Aproximación a la definición de Canal Infantil Politemático de televisión - Melgarejo Moreno, Irene; Rodríguez Rosell, María del Mar (Fonseca: Journal of Communication, 2012)
En español: La digitalización ha propiciado una nueva forma de concebir los canales de televisión; son diversos los autores que han tratado esta temática –Cebrián (2004), Alcolea (2003), Bustamante (1999), etc.-, sin embargo, las aproximaciones que se han hecho en materia de canales temáticos infantiles resultan un tanto superfluas. Se realiza una revisión de las teorías existentes sobre televisión, infancia y canales temáticos que nos lleva a poder aportar una nueva terminología y a formular una aproximación a la definición de Canal Infantil Politemático, fiel reflejo de la realidad televisiva del siglo XXI. In english: The digitalization has created a new way to understand the television channels. There are several authors that have studied this theme –Cebrián (2004), Alcolea (2003), Bustamante (1999), etc. -, however, the approaches that have been made about thematic children’s channels are quite superfluous. This article carries out a revision of the existing theories about television, chilhood and thematic channels that provides a new terminology and formulates an approach to the Polithematic Children´s Channel definition, which shows the XXI Century television reality.