Purificadores y médicos: el vínculo entre lo humano y lo divino en época arcaica y clásica - César Sierra-Martín (Classica, Revista Brasileira de Estudos Clássicos, 2015)
el presente artículo tiene como objetivo principal analizar el papel que desempeñó la enfermedad en el pensamiento griego desde época arcaica hasta época clásica. Nos centraremos en el impacto que produjo la nosología hipocrática en relación con las anteriores interpretaciones sobre la enfermedad así como los nuevos roles que adoptaron tanto médicos como pacientes.