LEVANTAMENTO RADIOMÉTRICO NO CAMPUS CENTRAL DO IFRN COM DETALHAMENTO NO DIAREN – ANO DE REFERÊNCIA 2011 - Deangela Neves; Vitor Figueirêdo Leite; Mario Tavares de Oliveira Cavalcanti Nt (Holos, 2013)
O levantamento radiométrico anual (2011) no campus Natal Central do IFRN com detalhamento no prédio do DIAREN (Diretoria Acadêmica de Recursos Naturais) foi realizado utilizando dois cintilômetros: o microLAB, que fornece informações da emissão de gama total, e o RS 220 super-IDENT, que além desta realiza medições de dose e a identificação de alguns elementos radioativos emissores. As anomalias encontradas, em relação aos valores da distribuição da população amostral, estão mostradas em mapas e foram comparados com os valores de referência indicados pela Comissão Nacional de Energia Nuclear, concluindo-se que inexistem ambientes com radioatividade muito acima do recomendado.