Álvaro Caro Mendoza - Hernando Abaúnza (Medicina, 2010)
Nace el Dr. Caro Mendoza el 4 de febrero de 1926 en la ciudad de Bucaramanga en el hogar de don Roberto Caro y doña Alicia Mendoza, siendo el mayor de cuatro hermanos; Álvaro - médico, Hernando - Abogado graduado en París como crítico musical ya fallecido, Roberto - Sacerdote Jesuita y posterior Rector de la Pontifi cia Universidad Javeriana y Guillermo - Ingeniero ya fallecido. Álvaro desde su infancia fue mejor conocido con el epíteto de “el pibe”, hace su bachillerato en El colegio San Bartolomé de la Merced y sus estudios médicos en la facultad de medicina en la Universidad Nacional habiéndose graduado en noviembre de 1948; en 1951 contrae matrimonio con doña Maria Teresa Osorio de cuya unión nacieron tres hijos Luis Enrique - Médico y catedrático de patología de la Universidad Nacional de Colombia, María Elvira (ya fallecida) y Martha Helena.