Matoneo escolar “programa de prevención e intervención” - Dayana Fonseca Hernández (Logos Ciencia & Tecnología, 2013)
El matoneo escolar es una de las problemáticas que generan impacto en nuestra sociedad; a través de la recopilación teórica y práctica se evidenciarán en el artículo la importancia y los resultados del programa piloto en pro de la prevención, intervención y evaluación de este fenómeno. Por esta razón se implementó este proyecto en un colegio distrital de la localidad Rafael Uribe Uribe de Bogotá, en población heterogénea en edades comprendidas de 13 a 15 años, generando como resultados cambios en escalas importantes para el desarrollo social de un adolescente.