Infinito e Enumerabilidade: uma apresentação do trabalho inaugural de Cantor - Abner de Mattos Brito; Fábio Maia Bertato (Revista Brasileira de História da Matemática, 2023)
No presente artigo, realizamos uma exposição do artigo “Über eine Eigenschaft des Inbegriffes aller reellen algebraischen Zahlen”, de Cantor (1932). Para tanto, buscamos nos manter fiéis ao desenvolvimento realizado por Cantor, ao mesmo tempo em que atualizamos a terminologia e incluímos exemplos, com o objetivo de simplificar a compreensão do argumento pelo leitor contemporâneo.