STRATEGIPENGEMBANGAN BANK SVARIAH 01 INDONESIA - Purwanto Purwanto (Informasi, 2005)
Pertumbuhan industri perbankan Indonesia dipicu melalui kebijakan pemerintah dengan dikeluarkannya Paket Deregulasi 27 Oktober 1988 atau di kenai dengan nama Pakto 88, serta usaha pemerintah melalui kebijakan Bank Indonesia memfasilitasi pembentukan skim penjaminan kredit. Disisi mikro, skim penjaminan kredit ini sangat membantu industri perbankan atau debitur untuk mengambil kerugian yang akan muncul sebagai akibat debitur tak mampu lagi melaksanakan kewajiban pembayaran kepada bank. Disisi makro, tersedianya skim penjaminan kredit tersebut diharapkan mampu meningkatkan akses kredit perbankan dan mendorong pertumbuhan kegiatan usaha pada sektor ekonomi.