Física e biologia: possíveis limites de demarcação conceitual Possible limits of conceptual demarcation - Arthur Araújo (Trans/Form/Ação, 2006)
A partir do texto do físico alemão E.Schroedinger, O que é vida? (1943), analisam-se os possíveis limites de demarcação conceitual entre física e biologia. Há um limite possível entre física e biologia? Ou a biologia pode ser reduzida à física? Avaliam-se diferentes pontos de vista entre cientistas e filósofos. From the German physicist Erwin Schrödinger's text, What is life (1943), the possible limits of conceptual division between physics and biology are analyzed. Is there a limit between physics and biology? Or can biology be reduced to physics? Different views will be analyzed among scientists and philosophers.