De «la última hora» a la «hora última»: las representaciones poéticas de la muerte en Quevedo y José Bergamín - Miren Usunáriz Iribertegui (Hipogrifo: Revista de Literatura y Cultura del Siglo de Oro, 2018)
Los estudios que abordan la recepción del Siglo de Oro por los autores de la generación del 27 —Díez de Revenga, Calvo Carrilla o Garrison, entre otros— anotan brevemente la influencia que tuvo dicho periodo sobre José Bergamín. Este trabajo va a procurar señalar puntos de contacto entre varias de las representaciones poéticas de la muerte en Quevedo y la poesía última del escritor del XX.