Innovación metodológica y tecnológica en la enseñanza del inglés para turismo a distancia - Elena Bárcena Madera; Elena Martín-Monje; María Jordano de la Torre (Ibérica, 2016)
Este artículo presenta el diseño curricular de una asignatura de inglés para fines específicos que se imparte en el Grado en Turismo de una institución universitaria a distancia como es la Universidad Nacional de Educación a Distancia (UNED). El escenario didáctico es complejo, además, por la gran heterogeneidad del alumnado, al tratarse de una asignatura de primer curso en un Grado que no es propiamente de lenguas y, también, por la masificación y el desequilibrio de la ratio entre estudiantes y profesores. Este artículo describe los principales aspectos metodológicos y tecnológicos del innovador diseño de esta asignatura en línea, que han valido recientemente al equipo docente, componentes del grupo de investigación ATLAS (Applying Technology to LAnguageS), el Premio a las Mejores Prácticas Docentes de la UNED.