Planejamento Estratégico Empresarial: proposta de um Sistema de Inteligência Organizacional e Competitiva - Orandi Mina Falsarella; Celeste Aída Sirotheau Corrêa Jannuzzi; Cibele Roberta Sugahara (RDBCI: Revista Digital de Biblioteconomia e Ciência da Informação, 2014)
Este trabalho tem como objetivo apresentar uma arquitetura de um Sistema de Inteligência Organizacional e Competitiva que forneça informações e subsídios para auxiliar o processo decisório, de modo que possam ser identificadas rapidamente as ameaças, oportunidades, forças e fraquezas, elementos fundamentais para a elaboração e acompanhamento do Planejamento Estratégico Empresarial. Como metodologia, foi utilizada a pesquisa bibliográfica, onde se procurou, após a definição dos principais conceitos, identificar as relações existentes entre Planejamento Estratégico Empresarial, Inteligência Organizacional e Competitiva e Sistemas de Informação. Como contribuição foi apresentada a proposta de um Sistema de Inteligência Organizacional e Competitiva, detalhado em etapas e passos, que mostra como a elaboração e acompanhamento do PEE podem ser melhor conduzidas.