A função da arte teatral na educação infantil: o teatro particular de cada criança - Humberto Moacir de Oliveira; Camila Rodrigues Vaz Chaves; Jacques Fux (Revista de Ciências Humanas, 2016)
Partindo da ideia aristotélica de que é na tendência a representar que repousa a capacidade de aprender do homem, o presente artigo visa discutir quais seriam os mecanismos psíquicos que possibilitariam essa operação e quais papeis o teatro poderia exercer na educação infantil. Para tanto foi imprescindível articular a discussão de Freud a respeito da fantasia à teoria sobre o ensino do teatro de Ingrid Koudela, para então trazer uma contribuição à discussão sobre a forma como esse rico veículo de representação que é o teatro pode contribuir com o desenvolvimento da criança.