Olga Chalbonier: an example to follow by the Pinar del Rio magisterium - Caridad González Duro (Revista MENDIVE, 2005)
Olga Chalbonier García, fue una educadora pinareña que se destacó por su entrega a la profesión magisterial. Con un alto grado de preparación profesional y un notorio pensamiento creativo, implantó novedosas experiencias en el proceso docente educativo, que contribuyeron a potencial la educación integral y multifacética de los niños de las primeras edades y la enseñanza primaria. Ella es y será un valioso ejemplo para las futuras generaciones de maestros.