Régulateurs Pi-flou Pour La Commande Dtc Neuronale Sans Vecteurs Nuls à 12 Secteurs D’une Mas De Forte Puissance - Habib BENBOUHENNI (Revue Nature et Technologie, 2023)
Ce travail présente une stratégie de commande directe du couple (DTC) par l’intelligence artificielle (Réseaux de neurones (RNA) et la logique floue (FL)) appliquée au système du contrôle d’une machine asynchrone de forte de puissance. L’application de la DTC apporte un résultat très intéressant aux obstacles de robustesse et de dynamique. Une comparaison des performances de la commande DTC proposée avec la commande DTC classique sans vecteur nuls à 12 secteurs sera présentée. Les résultats de simulation ont été visualisés et présentées par Matlab/Simulink. Les ondulations du courant, du flux, et du couple seront jugées et comparées pour les deux commandes proposées. Comme résultats, le comportement de la DTC basés sur les RNA et FL est plus performant par rapport à la commande DTC conventionnelle.