OS LIVING LABS COMO PLATAFORMA DE METAPROJETAÇÃO, SUSTENTABILIDADE E INOVAÇÃO SOCIAL - Aron Krause Litvin; Carlos Franzato; Gustavo Borba; Karine Freire (Mix Sustentável, 2015)
O caminho do design rumo à sustentabilidade demanda inovação nos modelos de organização e nos processo de projeto. Os Living Labs representam uma possibilidade para desenvolvê-los e praticá-los com a participação de usuários. O artigo apresenta um estudo teórico sobre a relação que é desenvolvível entre Living Labs e metadesign. No processo de habilitação dos usuários à criatividade e ao design, os Living Labs utilizam o princípio de abertura próprio do metadesign. Como resultado, o artigo desdobra o potencial de inovação social ínsito nesta relação.