Hérnia discal lombar alta em dois níveis: Relato de caso - Ricardo J. de Almeida Leme; Edson Bor Seng Shu; Mário A. Taricco (Brazilian Neurosurgery, 2000)
As hérnias lombares de disco da região de L1 até L3 correspondem a menos de 5% dos casos de todas as herniações discais. A maioria ocorre nos níveis L4-L5 e L5-S1. Os autores relatam o caso de uma paciente com dor lombar na região anterior da coxa esquerda, compatível com radiculopatia L2 e L3, cuja investigação mostrou hérnias discais L1-2 e L2-3, e discutem aspectos clínicos, terapêuticos e diagnósticos diferenciais.