Infactibilidad en programas con restricciones lineales - Liern Carrión, V.; León Mendoza, T. (Rect@, 1999)
En este trabajo resumimos las técnicas más habituales que permiten diagnosticar las causas de infactibilidad de programas con restricciones lineales. Además, presentamos dos métodos que, con las mínimas transformaciones posibles del modelo inicial, permiten hacer viable un programa infactible. Los métodos descritos son aplicados a un modelo de selección de carteras eficientes.