Динамика физической подготовленности детей 13–18 лет с лёгкой степенью интеллектуальной недостаточности - Янина Ляхович (Фізичне виховання, спорт і культура здоров’я у сучасному суспільстві, 2016)
Актуальность нашего исследования вызвана необходимостью изучения и последующего повышения физической подготовленности детей с легкой степенью интеллектуальной недостаточности, т.к. количество детей с данной патологией с каждым годом увеличивается, а их общественнополезная деятельность в большинстве случаев реализуется в профессиях, для которых характерна высокая двигательная активность. Задача исследования – изучение динамики физической подготовленности детей 13–18 лет с лёгкой степенью интеллектуальной недостаточности. По результатам нашего исследования отмечен недостаточный уровень физической подготовленности детей данной категории, а также низкий процент прироста измеряемых показателей.