РЕЗУЛЬТАТЫ МОДЕЛИРОВАНИЯ НАПРЯЖЕННО-ДЕФОРМИРОВАННОГО СОСТОЯНИЯ ГЛАЗА - M. L. Kochyna; I. V. Kaplyn; N. M. Kovtun (Medična Informatika ta Inženerìâ, 2015)
Патология глазодвигательного аппарата, сопровождающаяся косоглазием, и нарушение бинокулярного зрения занимают значительный удельный вес в структуре заболеваний органа зрения у детей. Создание новых неинвазивных методов исследования и диагностики патологии глаза и зрительной системы, основанных на их физических свойствах, является актуальной задачей.