ULCERAÇÕES GENITAIS HERPÉTICAS RECALCITRANTES TRATADAS COM IMIQUIMOD ASSOCIADO AO VALACICLOVIR - Diogo Matos; João Alves; Ana Marta António; Ricardo Coelho; Elvira Bártolo (Revista da Sociedade Portuguesa de Dermatologia e Venereologia, 2015)
O vírus herpes simplex é o principal responsável por ulcerações genitais de etiologia infecciosa. No contexto de imunodeficiência, manifesta-se frequentemente de forma atípica, com lesões mais floridas, sendo também frequente a resistência à terapêutica clássica, resultando numa evolução prolongada.