O valor da teleconsulta de enfermagem no banco de leite humano na visão de enfermeiras - Ediane de Andrade Ferreira; Valdecyr Herdy Alves; Diego Pereira Rodrigues; Bianca Dargam Gomes Vieira; Siomara Correia de Holanda Barbosa; Thaís Renata Muniz (Revista de Enfermagem da Universidade Federal de Santa Maria, 2023)
Objetivo: desvelar os significados valorativos das enfermeiras em um banco de leite humano, sobre a teleconsulta de enfermagem. Método: estudo fenomenológico sustentado na Teoria de Valores de Max Scheler, com a realização de entrevista fenomenológica outubro e novembro de 2022, ocorreu com cinco enfermeiras de um banco de leite humano na região metropolitana II do Rio de Janeiro. Os dados colhidos sucederam a análise temática de Bardin. Resultados: emergiram em duas categorias: A teleconsulta de enfermagem e as ações das enfermeiras no processo de doação de leite humano em tempos de covid-19 - um valor de expansão; A teleconsulta de enfermagem no cuidado de doadoras e lactentes assistidos no banco de leite humano – um valor útil em saúde. Conclusão: a teleconsulta foi compreendida com valores que ampliam e garantem o cuidado, melhorando a representação de acesso das usuárias, colaborando com a continuidade do AM e a doação de leite humano.