Disfunção temporomandibular, sintomas otológicos e sua associação com achados de imagem de ressonância magnética: - Marcos Rossiter de Melo Costa; Lucas Zloccowick de Melo Christofolleti; Kevan Guilherme Nóbrega Barbosa; Diego Figueiredo Nóbrega; Mariana Lima Nobre Pinheiro; Mirella Kayne Cavalcante (Diversitas Journal, 2019)
Disfunções temporomandibulares (DTM) correspondem uma série de alterações dentre as quais mais comuns incluem desordens dolorosas como dor miofascial e artralgias, desarranjos internos e desordens degenerativas das articulações temporo-mandibulares. Os sintomas auditivos podem se relacionar à DTM e/ou às patologias auditivas, confirmando a possibilidade de coexistir comprometimentos auditivos associados, trazendo a necessidade de definir as condições audiológicas dos indivíduos com DTM, como otalgia. A Imagem de Ressonância Magnética (IRM) apresenta papel fundamental no diagnóstico de desarranjo interno da ATM, porque permite uma visualização direta do disco articular em boca fechada e aberta. Concluiu-se que há relação entre disfunção temporomandibular, sintomas otológicos e achados de imagem de ressonância.