钢结构稳定设计——理论与实践 - 陈绍礼 (Jianzhu Gangjiegou Jinzhan, 2002)
本文提出了实际工程结构的非线性理论设计和分析方法(NIDA),并以澳门回归纪念馆的设计为例,展示了本方法的优越性。在设计过程中,设计者无需假设K系数和有效长度,在结构分析完成后便可迅速完成设计,因此本文提出的方法既经济又便利。尽管对于钢框架在往复荷载及动力荷载作用下的弹塑性大位移分析已经非常成熟,但本文的方法开创了结构的非线性分析及设计的新纪元,能够对现行的设计方法理论起到巨大的推动作用