بعض المهارات الاساسية في كرة القدم المفتوح وعلاقتها بالمؤشرات الوظيفية لحراس المرمى فئة الشباب - لؤي خشان عبد الحسن خشان; أ.د عمار جاسم مسلم مسلم (دراسات وبحوث التربية الرياضية, 2021)
ان لعبة كرة القدم اصبحت في تقدم مستمر في مستوى الاداء الرياضي . مما دعى المهتمين في التدريب الى الاهتمام بشكل كبير في حراس المرمى والعمل على اعدادهم بطريقة تنسجم مع التغيرات في القانون الدولي وذلك بعد ما لسما حلهم بمسك الكرة باليدين القادمة من الزميل . حيث تتوضح مشكلة البحث في اعطاء مدى اهمية المهارات وارتباطها بالمتغيرات الوظيفية ومنها عضلة القلب وهو مايفسح المجال امام المدربين بتطوير الاجهزة الحيوية من اجل تطور المهارات الاساسية . وبالتالي يمكن صياغة المشكلة في السؤال التالي :