A construção do currículo de Física na perspectiva Freire-CTS em um contexto de pré-vestibular municipal - Lucas Carvalho Pacheco; Cristiane Muenchen (Revista de Enseñanza de la Física, 2022)
Ao longo deste trabalho buscamos responder a seguinte questão: De que forma a construção curricular, na perspectiva da articulação Freire-CTS, contribui nas experiências e práticas pedagógicas em um contexto de pré-vestibular municipal? Portanto, discutem-se as experiências e práticas pedagógicas desenvolvidas ao longo do processo de construção curricular de Física no contexto do Sepé Tiaraju- ENEM e vestibulares. Dentre os aspectos evidenciados e discutidos, destaca-se a potencialidade de aulas críticas, reflexivas e dialógicas em pré-vestibulares.