La acreditacion de carreras universitarias y su relacion e impacto en la calidad de enseñanza del docente en el Ecuador - Armando Rene Anchundia Carrasco; Ofelia Carmen Santos Jiménez (Journal of the Academy, 2020)
Este artículo de investigación trata de la una relación que existe entre la acreditación de las carreras universitarias y la calidad de la enseñanza por parte de los docentes universitos, así como también el análisis de los principales factores que puedan alimentar esta relación. El principal objetivo de esta investigación fue establecer si ambas variables, calidad de enseñanza y acreditación, tienen relación, así como de establecer los componentes fundamentales para su correlación. La investigación tiene un enfoque cuantitativo con un diseño descriptivo correlacional dado que comprende los siguientes pasos: recolección de datos de ambas variables para su descripción en función a sus dimensiones. Para tal fin se evaluará las políticas y evolución de la normatividad, así como de las estadísticas en Ecuador. Finalmente, como hipótesis se llegó a concluir que existe una correlación muy alta.