Aspectos do conservadorismo higienista no Serviço Social clínico - Angely Dias da Cunha; Ariadna Nunes Aguiar (Libertas, 2021)
Este artigo é resultado de pesquisa bibliográfica e documental alicerçada no materialismo histórico-dialético e tem por objetivo geral analisar a presença do conservadorismo higienista no serviço social clínico e seus desdobramentos para efetivação do projeto ético-político. Com o intuito de apreender o objeto por meio das categorias heurísticas do método crítico-dialético problematiza-se o avanço do conservadorismo na sociedade e no serviço social em uma conjuntura marcada pela crise do capitalismo e contrarreforma do Estado. Nessa elucubração ontológica, identificou-se a presença de um perfil profissional terapêutico conservador adequado à reprodução do capitalismo e contrário ao projeto ético-político.