Los palenques y Benkos: Mito y realidad para pensar la educación - Dolcey Romero Jaramillo (Educación y Humanismo, 2015)
Este ensayo muestra los errores que se han cometido en el tratamiento histórico de los palenques; lo cual ha conllevado no sólo al sobredimensionamiento de los mismos, sino también al falseamiento del pasado para obtener beneficios en el presente. Abstract This essay shows the mistakes made through the historical treatment given to the palenques, which has taken not only to its overstatement, but also faking the past in order to gain benefits in the present.