AÇÕES DE EDUCAÇÃO PATRIMONIAL NA UFRGS: A VISITA GUIADA TEATRALIZADA - Me. Diego SpeggiorinDevincenz (Semina, 2015)
Este artigo tem como pretensão apresentar um projeto voltado à educação patrimonial desenvolvido no Setor de Patrimônio Histórico da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS), qual seja, a Visita Guiada Teatralizada (VGT), atividade criada em 2012.Trata-se de um espetáculo realizado por estudantes do ensino superior que representam figuras marcantes da Universidade, com a pretensão de criar um ambiente em que o conhecimento se misture com a emoção, reforçando o sentimento de pertencimento da comunidade em relação ao patrimônio cultural universitário.