Carbono en valvas de Argopecten purpuratus de cultivo en el Perú y su rol en la mitigación del cambio climático - Rómulo Eugenio Loayza Aguilar; Raúl Valencia Cruz; Gustavo Valencia Cruz (South Sustainability, 2023)
El cambio climático que experimenta la Tierra ocurre, entre otras causas, por un incremento de CO2 en la atmosfera, con pronósticos muy preocupantes para la humanidad. Para enfrentar ello, los países en el mundo están comprometidos con dos grandes estrategias: 1) la adaptación, orientada a adecuarnos al nuevo escenario climático, y 2) la mitigación, orientada a atacar la raíz del problema, como reducir las emisiones de CO2 e incrementar los sumideros de carbono. En este documento se muestra cómo el cultivo industrial de Argopecten purpuratus en el Perú puede contribuir a la mitigación del cambio climático, por lo que incorporarlo en el mercado voluntario de carbono se presenta como una oportunidad valiosa.