Vivir y morir sin sentido. Testimonios juveniles en contextos de marginalidad urbana - Dario Hernán Arevalos (Horizontes, 2020)
El presente artículo propone analizar desde una perspectiva socioeducativa los sentidos que los jóvenes atribuyen a las mujeres por la falta de estima y reconocimiento que experimentan en su vida diaria. Los testimonios para estudiantes de las escuelas secundarias urbanas periféricas en Ciudad de La Plata, Buenos Aires, Argentina; nos permite examinar la forma en que el conocimiento práctico de la violencia autodestructiva remite a un profundo malestar que tiene un lugar en el tejido social. Se concluye que la institución escolar en contextos de marginalidad urbana ocupa un lugar central en la construcción de una narrativa del presente y el futuro.