El efecto de la inflación en el crecimiento de las inversiones: una nota - Clovis De Faro (Estudios Económicos, 1998)
A partir de una nota previa enfocada hacia el efecto aislado de los impuestos sobre la duración óptima de una inversión en un entorno sin inflación (de Faro, 1996), motivada por el trabajo pionero de Brenner y Venetia (1983), este trabajo complementa dicho análisis al investigar los efectos aislados de inflación. Específicamente, al tomar en cuenta sólo el caso de no-reinversión, nuestro objetivo es el de incluir en el análisis una ilustración numérica de los resultados característicos de BV, y algunos procesos de indexación que se han usado en algunas economías con alta inflación.