الحشرات التي تصيب المحاصيل الحقلية والبستانية بمنطقة الجبل الأخضر ، ليبيا - I. El–Ghariani; A. Amen; A. Bataw (مجلة المختار للعلوم, 2000)
جمعت الحشرات التي تصيب المحاصيل الحقلية والبستانية من منطقة الجبل الأخضر بعدة طرق وتم تسجيل 78 نوعا منها تتبع 8 رتب حشرية و 41 فصيلة . كما بينت النتائج أن أكثر الأنواع المسجلة بالمنطقة تبعت رتب Homoptera, Lepidoptera و Coleoptera . كما اتضح أيضا أن هناك اختلافا بنسب الأنواع المعرفة من الفصائل لكل رتبة .