ESTRATEGIAS DE APRENDIZAJE DESARROLLADOR EN LA FORMACIÓN MATEMÁTICA UNIVERSITARIA - Ernesto Venancio Fernández Rivero; Yoandry Rivero Padrón; Manuel Santiago Cañizares Jarrín; Eduardo Ramiro Pastás Gutiérrez (Revista Científica UISRAEL, 2016)
La preocupación por la poca durabilidad de contenidos matemáticos adquiridos por los estudiantes en etapas anteriores motivó a docentes de la Universidad Tecnológica Israel a buscar metodologías apropiadas que fomenten un aprendizaje significativo. El análisis de estudios recientes sobre esta temática condujo a metodologías que tienen en su centro el desarrollo de estrategias de aprendizaje significativo y desarrollador y su utilización en cursos de Matemática universitaria.