Identidade e migração armênia: apontamentos e críticas - Artur Attarian Cardoso Camarero (Geografares, 2019)
A preocupação do presente artigo é expor as interpretações acerca do problema da identidade armênia e seus desdobramentos como relação social internacional, nos destinos da assim chamada diáspora armênia e na Armênia, dotada de diversas formas de representação aqui pensadas a partir do conceito de mobilidade do trabalho (Gaudemar, 1977) para criticar a compreensão culturalista do problema. Ao final intentamos expor uma reflexão crítica sobre o trabalho de campo realizado na Armênia no segundo semestre de 2016 sob a perspectiva crítica do valor-dissociação, em diálogo com Scholz (2016), para pensar a chamada “questão da mulher” naquele país.