Evaluación de la coordinación motriz en escolares mediante el test KTK y talleres de malabarismo: análisis de diferencias significativas pre y post intervención - Pablo Antonio Vásquez-Cerda; Norma Rodriguez Feilberg; Fernando Muñoz Sepúlveda; Felipe Hermosilla Palma; Felipe Berrio Rosales; Victor Estrada Urbina; Luis Herrera Miño (Retos: Nuevas Tendencias en Educación Física, Deportes y Recreación, 2025)
Introducción: la evaluación objetiva de las habilidades motrices en el contexto escolar resulta fundamental para analizar y fortalecer los procesos formativos, considerando que las HMB representan un contenido curricular eje en las bases educativas de la Educación Física. Objetivo: evaluar el desarrollo motor de estudiantes de enseñanza básica y determinar diferencias estadísticamente significativas mediante un pre y postest.