إثارة السلوكيات السلبية الاجتماعية في البرامج الحوارية لقناة NRT الفضائية دراسة تحليلية - Wissam Fadel Rady; Ibrahim Saeed Fathallah; Gia Yassin Mohamed Amin (الباحث الإعلامي, 2022)
يتساءل هذا البحث حول ما السلوكيات السلبية الاجتماعية في اقليم كردستان العراق التي اثارتها البرامج الحوارية في قناة (NRT)؟، ويرمي الى معرفة أهم الموضوعات التي تصدت لها تلك البرامج ازاء السلوكيات السلبية الاجتماعية في اقليم كردستان، مستخدما منهج تحليل المضمون عن طريق عينة غير عشوائية قصدية لمعرفة المضامين الحوارية التي تناولت هذا الموضوع . وقد توصل البحث الى مجموعة من الاستنتاجات من بينها تحاول قناة (NRT) عن طريق برامجها الحوارية تشكيل رؤية اعلامية حول تفشى السلوكيات السلبية الاجتماعية في اقليم كردستان، والوقوف امام مخاطر تلك السلوكيات، وحاولت تلك البرامج تهميش السلوكيات التي تدعم مشاريع السلطة السياسية في المجتمع، وخرج هذا البحث بمجموعة من التوصيات من بينها انشاء لجان متخصصة من الأكاديميين وخبراء علم النفس للأشراف على إعداد موضوعات البرامج الحوارية ، لتكون فعالة لرفع الوعي وتطوير قدرات المتلقين.