Caza furtiva: Muerte del oso Porley. Comentario a la Sentencia 186/2015, de 10 de julio, del Juzgado de lo Penal nº 2 de Oviedo - Nuria Menéndez de Llano (Derecho Animal, 2015)
Tras tres años de la muerte del oso Porley (nombre tomado de la localidad en el que fue hallado, en el municipio de Cangas del Narcea) enganchado en un lazo en Asturias, el Juzgado de lo Penal Nº 2 se pronuncia dictando sentencia absolutoria que deviene firme por no haber sido recurrida por ninguna de las partes. El caso causó gran expectación mediática y la vista del Juicio Oral tuvo lugar en el transcurso de largas sesiones divididas en 3 días distintos en los que testificaron numerosos testigos y peritos. A pesar de la numerosa prueba practicada y de los sustanciales indicios en contra de los acusados, ambos son absueltos y la sentencia no es recurrida por las acusaciones.