Sinopsis de la reforma de la Constitución de Turquía de septiembre de 2010 - Mariano Daranas Peláez (Revista de las Cortes Generales, 2010)
SUMARIO: I.- Introducción. II.- Antecedentes históricos. A) Fundación de la República y su evolución en las cuatro décadas siguientes. B) Primera ruptura constitucional: el golpe militar de 1960 y sus consecuencias. C) Agotamiento del sistema: nueva intervención militar y nueva reforma constitucional. a) Nueva Constitución de 1982. b) Nueva Ley Electoral. c) Evolución subsiguiente hasta el referéndum de septiembre de 2010. III.- Análisis de la reforma constitucional de 12 de septiembre de 2010.