A educação matemática e a educação para a paz - Portanova, Ruth (Educação, 2006)
O presente trabalho apresenta uma ligação da Matemática, ou da Educação Matemática, com a construção de um mundo de paz. A Matemática, assim como seus fundamentos e seus problemas, pretende contribuir para a construção de saberes e a Educação Matemática incentiva o aprender a aprender, destacando outros valores além do conteúdo matemático. Estudos e pesquisas estão sendo realizados nesse sentido, no Grupo de Estudos da Paz da PUCRS