多种自愈环容量的比较和配置算法研究 - 黄婷熙; 贾火山 (Guangtongxin yanjiu, 1999)
就不同的业务需求下如何经济地设计自愈环容量进行了详细探讨，其中路由配置算法是自愈环的容量设计的关键。由此，先分析了特殊业务模型下的各种自愈环容量。然后提出两种实际应用中双向环路由配置算法——分割法和不分割法，将它们与过去文献中所提出的平衡法（Ｂａｌａｎｃｅ Ａｌｇｏｒｉｔｈｍ ）和指派法（Ｄｅｍ ａｎｄ Ｒｏｕｔｉｎｇ Ａｌｇｏｒｉｔｈｍ ）进行比较，并给出模拟试验的结果，显示了这两种配置算法在充分利用ＳＨＲ带宽上的优越性