A pergunta pela identidade profissional do serviço social: uma matriz de análise - Maria Lúcia Martinelli (Serviço Social & Saúde, 2015)
Apresento, neste ensaio, uma reflexão sobre a categoria identidade como um recurso heurístico para análise da natureza da profissão e sua particularidade histórica. Destaco a importância da análise de conjuntura como um caminho crítico para o desvendamento das tramas da realidade, na qual a profissão se concretiza. Finalizo apresentando a pergunta pela identidade como matriz de análise, capaz de subsidiar a leitura crítica da realidade e os processos de construção de identidades sintonizadas com as demandas contemporâneas.