Incapacidade de evolução do Trypanosoma cruzi na hemocele de triatomíneos Incapacity of evolution of the Trypanosoma cruzi in the hemocele of triatominae - Nelson J. Alvarenga; Elizabeth Bronfen (Memorias do Instituto Oswaldo Cruz, 1982)
O exame da hemolinfa de triatomíneos (Triatoma infestans e Dipetalogastermaxima) infectados pelo Trypanosoma cruzi há 10, 15, 20 e 30 dias não revelaram a presença do flagelado. Material colhido e lavado da hemocele de D. maxima infectados, também foi negativo. A inoculação de formas sanguíneas do parasita e daquelas obtidas do conteúdo intestinal de triatomíneos na hemocele revelou que os parasitas não foram capazes de manter na hemolinfa uma infecção por mais de 40 dias e que não puderam penetrar no intestino dos triatomíneos. A inoculação de hemolinfa de insetos naturalmente infectados em camundongos recém-nascidos não induziu infecção. Examination of haemolymph from triatomine-bugs (Triatoma infestans and Dipetalogaster maxima) harboring Trypanosoma cruzi infection for 10, 15, 20 and 30days did not reveal the presence of flagellates. Material obtained by washing out the haemocoel of infected D. maximus was also negative. Inoculation of bloodstream trypomastigotes and triatomine intestinal flagellates into the haemocoel revealed that parasites were not able to maintain a detectable infection in the haemolymph for more than 40 days and that parasites could not enter in the intestine of triatomines. Inoculation of haemolymph of infected bugs in baby-mice has not induced infection.