Hernia crural - Fabio Croci; Ernesto Pérez Penco; Adriana Cordal; Jorge Pereira (Cirugía del Uruguay, 1984)
La hernia crural es una patología con características bien definidas, predominando en pacientes añosos, con un alto índice de complicaciones mecánicas y una morbimortalidad apreciable. Las recidivas se ubican alrededor del 10% con un seguimiento deficitario. En la presente serie se estudian 249 casos de hernia crural, distribuidos en dos grupos diferentes. En ellos se analizan las características clínicas, patológicas, te• rapéuticas y evolutivas de esta entidad y se extraen conclusiones terapéuticas para el manejo de estos enfermos.