O princípio de razão suficiente e suas raízes - Flora Bezerra da Rocha Fragoso (Kalagatos, 2016)
Arthur Schopenhauer em sua tese de doutorado efetivamente ressignificou o princípio de razão suficiente e assentou sobre ele as fundações de sua filosofia. Na formulação schopenhaueriana tal princípio é constituído de quatro raízes que dariam conta de explicar os fenômenos do mundo e os objetos de natureza abstrata. O presente artigo propõe-se a expor cada uma dessas raízes e demonstrar de que maneira o princípio de razão suficiente está relacionado ao mundo como representação.