Fundamentación sociocomunicativa del diseño. El cambio social a través del diseño - Roberto Gamonal Arroyo (Vivat Academia, 2011)
Este trabajo pretende dirigirse hacia una racionalización del Diseño mediante un acercamiento a la Ciencias Sociales. La relación del Diseño con el Arte siempre ha sido la más obvia y quizá la más explotada, pasando inadvertida la parte más racional y lógica que acerca el Diseño a la Ciencia.