PENGAMBILALIHAN KREDIT OLEH KARYAWAN ALIH DAYA (OUTSOURCING) PT BANK MANDIRI YANG BERAKIBAT PADA TINDAK PIDANA PENIPUAN - Lilik Septriyana (Indonesia Private Law Review, 2020)
Banyaknya tindak pidana penipuan yang terjadi, bahkan telah berevolusi dengan berbagai macam bentuk salah satunya penipuan yang dilakukan oleh oknum karyawan bank. Studi ini akan fokus pada tiga permasalahan hukum yaitu bagaimana mekanisme penawaran pengambilalihan kredit kepada nasabah di Bank Mandiri yang pada faktanya dapat dilakukan oleh tenaga alih daya? Apa ratio legis atas Putusan PN Tanjungkarang Nomor 664/Pid.B/2017/PN.Tjk tindakan karyawan alih daya pada PT Bank Mandiri? Dan bagaimana membangun keamanan system manajemen Bank Mandiri terhadap upaya penipuan yang dilakukan oleh karyawan alih daya? Pendekatan penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah melalui pendekatan yuridis normatif dan pendekatan empiris dengan menggunakan data sekunder dan data primer, selanjutnya dilakukan analisis data secara kualitatif.