O efeito da pressão no problema 2d de secagem de luikov. - João Batista Furlan Duarte; Júlio Wilson Ribeiro; João Manoel Dias Pimenta; Lutero Carmo de Lima (Revista Tecnologia, 2009)
O processo de secagem em um meio multidimensional capilar poroso, neste caso uma cápsula de epóxi, usado em revestimento de componentes eletrônicos, é visualizado através do modelo de Luikov, no qual os potenciais de temperatura, umidade e pressão são solucionados analiticamente utilizando-se técnica de transformada integral generalizada (GITT), aplicando-se um controle de erro global sobre a solução obtida. O comportamento da convergência numérica e do próprio processo de secagem é descrito através de gráficos e tabelas.