PROF. DR. FERNANDO BECKER - Ana Cláudia Saladini; Rafael dos Reis Ferreira (Schème: Revista Eletrônica de Psicologia e Epistemologia Genéticas, 2020)
Esta é mais uma entrevista da série “Epistemologia Genética, Trajetórias Acadêmicas, Interpretações e Concepções” com o Prof. Dr. Fernando Becker, realizada por Ana Cláudia Saladini e Rafael dos Reis Ferreira. O referido título da série é um conjunto de entrevistas com alguns dos principais estudiosos em Epistemologia Genética na atualidade. As questões foram apresentadas aos entrevistados considerados pelos Editores da revista Schème de notório saber na área. Um dos principais objetivos é ampliar as discussões em Epistemologia Genética e possibilitar aos leitores a comparação das diversas interpretações e concepções dos temas em evidência. Esse projeto teve um primeiro bloco de entrevistas, realizadas em 2012 e 2013, em que foram entrevistados: Profa. Dra. Zelia Ramozzi-Chiarottino (IP-USP/Brasil), Prof. Dr. Jean-Marie Dolle (Université Lumière - Lyon 2/França), Profa. Dra. Silvia Parrat-Dayan (UNIGE/Suíça) e a Profa. Dra. Orly Zucatto Mantovani de Assis (FE-Unicamp/Brasil). Daremos início a um segundo bloco da série com a entrevista com o Prof. Dr. Fernando Becker (UFRGS).