Enquête sérologique et allergologique sur les bovins au Niger - N. Bloch; I. Diallo (Revue d’Elevage et de Médecine Vétérinaire des Pays Tropicaux, 1991)
Une enquête sérologique et allergologique a été menée dans l'ensemble du Niger en 1989-1990 sur des bovins, afin de mesurer le taux de prévalence de six maladies : brucellose (1,4 p. 100), septicémie hémorragique (3,9 p. 100), tuberculose (2 p. 100), coxiellose (15,4 p. 100), péripneumonie (3,7 p. 100), fièvre de la vallée du Rift (0,52 p. 100). Ces résultats sont analysés et comparés aux données des services de l'élevage.